• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 通知公告

关于做好2017年元旦新年期间旅游安全稳定工作的通知

2016-12-23

各旅游企事业单位:

    2017年元旦假日以及圣诞节即将到来。一些星级饭店将会举办文艺演出、互动抽奖等庆祝活动,还有一些A级景区尤其是有游乐、滑雪项目的景区也将举办新年促销活动。为加强节日期间全区旅游安全工作,现将有关安全稳定和反恐防暴事项通知如下:

    一要加强领导、明确责任。各旅游企业必须高度重视节日期间安全管理工作,加强对节日期间各项活动的组织和领导,明确责任分工,落实岗位责任制,做到责任到岗,任务到人,管理到位,保证各项安全防控措施的落实,切实落实安全生产责任制。

    二要精心组织,制定方案。各旅游企业要结合本单位实际情况,制定切实可行的节日活动安全工作方案和治安消防、安全生产、特种设备及反恐防暴等突发事件应急预案,认真组织,精心安排,周密部署。进一步完善防火、防盗、防抢、防拥挤踩踏、防食品安全,防恐反暴、防煤气中毒等各项安全应急处置工作预案,强化措施,并根据节庆特点组织开展有针对性的应急演练。

    三要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,全力以赴,确保安全。对可能存在的安全隐患,要逐一排除,确保节日活动安全有序,确保旅游接待安全平稳。凡举办活动的场所要根据场地实际容量,严格控制人数,严禁超员售票。对有限空间尤其是通道、阶梯、出入口以及停车场等容易发生意外伤害的部位,要采取有效措施,组织专人负责,安排保安值守,防止突发性事件的发生。

    四要加强值班和做好信息报送工作。各旅游企业要加强节日期间的值班和领导带班制度,确保节日期间各项防范措施和应急预案的层层落实,遇有各类突发事故,立即上报区旅游委和相关部门,坚决杜绝迟报、瞒报行为。

(海淀区旅游委值班电话88494709,传真82785004;行业管理科电话82785372/63/65/76,主管领导手机18618225521)

 

 

 

                                                                             海淀区旅游委

                                                                           2016年12月22日