• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

“赏西山美景 品皇家御膳” 海淀多条线路入选北京旅游进社区最美旅游线路

2016-12-02
  11月30日,由北京市旅游发展委员会主办、北京市社区服务中心支持、北青社区传媒承办的“北京旅游进社区 最美旅游线路”征集评选活动颁奖大会在北京青年报社举办,海淀区有三条线路入选北京优秀旅游线路。此次活动面向全市各区旅游委、旅游景区、优秀旅行社以及热爱旅游的个人征集备选线路。线路征集历时1个月,通过线上、线下渠道最终征集有效参评线路62条,评选工作综合网络投票、专家评审投票、社区旅游服务网点居民投票相结合的方式进行,最终综合评选出20条最美旅游线路。市旅游委将在北京100个北京旅游社区服务站推广和展示这些优秀线路,为居民旅游提供优质选择方案。区旅游委副主任王文赞出席颁奖大会并作为各区旅游委的代表发言。
  经过近一个月的激烈角逐,最终“赏西山美景,品皇家御膳:海淀大觉寺+皇家菜博物馆一日游”获得最美旅游线路奖;“海淀自然生活徒步游:阳台山+湖景阳台山客栈+大觉寺一日游”获得最具特色奖; “海淀蘑法森林艺术亲子一日游”获得最佳亲子旅游线路奖。
  在这次“2016北京旅游进社区 最美旅游线路”征集评选活动中,区旅游委高度重视、认真组织、精心准备、积极参加。在充分发掘旅游资源的基础上,创新机制和方法,最大限度的调动发挥旅游企业的积极性,努力参与到产品线路的研发设计之中,与部分区属旅游企业以及凯撒旅游共同设计选送了皇家文化游、亲子游、休闲徒步游等产品线路,有针对性地去对接广大社区群众的需求,为他们提供满意的节假日出游线路。同时通过参加此次评选,能更好地推介海淀优质旅游资源,树立海淀旅游形象,提高海淀旅游品牌知名度,更好地发展海淀旅游事业。未来,海淀将进一步整合区域内的优势旅游资源,精心打造主题线路,推出多种旅游活动,通过立体宣传营销的方式,向纵深方向发展,以更丰富的活动内容推动海淀三山五园、科教旅游、休闲大西山等品牌建设,持续推进“旅游进社区”活动,提供更多更优质的旅游产品和服务,着力满足群众需求。