• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

海淀区旅游委组织企业参加2016年中国国际旅游交易会

2016-11-15

11月11日-13日由国家旅游局、中国民用航空局和上海市人民政府主办的2016年中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)在上海新国际博览中心举行。开幕式上国家旅游局局长李金早、上海市市长杨雄、主宾国代表泰国旅游与体育部长葛甘·瓦塔纳瓦朗军出席开馆仪式并致辞,国家旅游局副局长杜江主持。本届交易会参展国家及地区106个,展位总数近2600个,今年旅交会关注旅游行业发展的新情况、新特点、新趋势,增加了“中国特色旅游商品展示区”、“旅游户外装备用品博览区”两个展区。为强化展会的旅游交易功能,大会开辟了专业洽谈区,设置100张洽谈桌,有48个国家和地区的约660位境外旅行商参与洽谈。专业化、市场化、国际化水平进一步提升。

根据北京市旅游委的统一组织和工作安排,为集中展示北京旅游形象和资源,更好地展示海淀区作为国家科技创新中心核心区的建设成果,区旅游委本着政府搭建平台、展示资源、企业加强合作交流的原则,积极组织区域内景区、饭店、旅行社等8家相关旅游企事业单位20余人参加旅交会,并在上海《新民晚报》刊登《走进皇家园林 感受科技之美》专版宣传,在当前旅游新形势下对科技为媒、三山五园、科教旅游产品进行专题报道。现场发放宣传资料4万余册,向广大游客展示了海淀区皇家、科教、人文等丰富的旅游资源以及多样的旅游产品和线路,吸引了众多参展商和游客驻足关注。多家旅游企业向各地参展商宣传推广自己的特色产品,其中世纪金源大饭店、北京正心创意旅游文化发展有限公司与云南大理嘉益生物有限公司初步达成合作协议。

本次旅交会是海淀旅游宣传的又一次重装出发,对于宣传海淀旅游品牌、提升区域形象具有重要的意义,进一步推动海淀旅游产业更好更快的发展。