• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

海淀旅游商品重装亮相北京国际旅游商品博览会

2016-10-26

    10月22日—10月24日,2016北京国际旅游商品博览会在中国国际展览中心举行。海淀区旅游委组织华新意创、梦之城、幻响神州、优势拓展、北京植物园等9家单位近50余件旅游商品参展。

    参展展位设计重点体现了海淀区皇家元素,注重造型、色彩以及细节的表现。从内容上深度结合北京国际旅游商品展的主题,并突出海淀礼物的体系及品牌,延续海淀视觉形象体系。

    博览会重点展示了第十三届“北京礼物”旅游商品大赛获得优秀作品奖的企业产品。优势拓展专注模式识别、图像处理、显示输出等领域,主要展示的“WIPET全景摄像机”是一款个人便携的全量信息采集DV;幻响神州致力于打造国内顶端智能硬件,展示产品中纳米银•醛击手空气净化器可有效分解甲醛、去除异味;北京梦之城的“恭王府阿狸系列”将恭王府建筑中蕴含的传统文化与卡通形象阿狸相结合,以轻松易懂的方式传播中国文化;华新意创的“畅游北京”系列旅游商品以描绘北京旅游的主视觉为基础,衍生出冰箱贴、丝巾、马克杯、文化衫等旅游商品;御仙都皇家菜博物馆打造的“千年味道”大型美食体验剧主角的精彩表演,还有皇家菜大厨现场做驴打滚、枣花馍供市民品尝,并亲手教市民体验做驴打滚的乐趣。简单的互动还吸引了众多参展商和市民的驻足关注。 

    此次海淀旅游商品展致力于提升海淀区旅游商品的创新能力、增添新的设计及科技元素,促进企业打造出更多新的旅游商品专属品牌。充分展示海淀丰富的人文、科技内涵,进一步推进海淀旅游商品市场化、品牌化、产业化发展,促进海淀旅游商品市场繁荣发展,宣传海淀特色旅游资源,并且受到专业人士和观众的一致好评。